Mise en page du blog

Nos Nouveautés

L'Escapade Fromagère

Semaine 34

Médoc, Château La Douce, 2019, Grand vin de Bordeaux

Petit crottin frais de Brebis, producteur local.

Semaine 20

Rosé de caractère, frais et fruité, Gris de La Dune

Le Retour de notre tomme de chèvre originale, thym miel, la gouter c'est l'adopter

Semaine 27

N'hésitez pas à commander vos plateaux de fromages pour l'été, pique-nique, bateau, anniversaire, baptême. Nous nous adaptons à votre demande. Devis sur demande.

Le camembert rôti reste à la carte cet été. Venez profiter de notre terrasse ombragée.

Semaine 03

Gouda 36 Mois, pour les friands de tommes affinées avec grains de tyrosine, une pépite

C'est la semaine des Gouda, gouda aux truffes, très parfumé.

Semaine 12

Pécorino au poivre, fromage italien, parfait pour vos sauces, vos pâtes ou votre plateau de fromages.

Petits fromages frais de brebis au thym. Producteur tarnais.

Semaine 34

Le Retour des tommettes aromatisées, chèvre au lait cru

Tomme affinée au foin bio, brebis au lait thermisé

Semaine 40

En EXCLUSIVITE sur le Bassin d'Arcachon, Tomme de chèvre au piment d'espelette, très onctueuse, légèrement relevée

Phébus, tomme crémeuse de vache, ferme ariégeoise

Semaine 27

Coeur de chèvre frais aux fleurs, goût parfumé, parfait pour égayer vos plateaux de fromages cet été

Crottin de chèvre frais ciboulette échalotte

Semaine 30

Bouyguette, chèvre frais

Montagnolo, entre le Gorgonzola-mascarpone et le Bleu de Bavières

Semaine 22

Cabécou fermier au lait cru de chèvre, petit crottin frais, crémeux ou sec selon l'affinage

Mozzarella di bufala à la truffe, 125gr

Idéal pour vos salades composées revisitées

Brasserie BURDIGALA à Bordeaux

Bières BIO Goupils Blanche agrumes et blonde lager (33cl ou 75cl)

Bières BIO Burdigala, blanche au sureau

A déguster sur place ou à emporter

Semaine 25

Délice au piment d'Espelette, au lait cru de chèvre, légèrement relevé, un peu d'originalité dans vos plateaux de fromages.

Pour tous vos apéritifs d'été, Prosecco extra dry ou rosé, pour confectionner vos kirs ou boire au bord de la piscine.

Picodon AOP, au lait cru de chèvre, idéal pour vos piques nique, salades, ou même dans votre plateau de fromage

Semaine 17

Boul'biquette, crottin frais à la ciboulette, lait cru de chèvre

Petit Rocher de chèvre, Ferme Le Pic, lait cru

Crémeux sous croute

Jus de Fruits BIO naturels

Pomme Pulpé, Pomme-Menthe, Pomme-Fraise, Abricot, Ananas, Tomate-Romarin

Semaine 19

Côtes du Rhône BIO, 2020, Roc'Acuta

Nouvelle ardoise à la carte : Buratta, jambon Serrano, tomates confites, légumes grillés..

Box découverte, disponible en abonnement 1mois / 3mois ou 6mois, 3 à 4 fromages et 1 bouteille de vin à découvrir et déguster chaque mois.

Semaine 09

Crottin Paulinetois Lait Cru de Brebis

Doux et crémeux

Buchette de Chèvre cendrée, Ferme Peyret, au lait cru

Semaine 13

Cidre BIO normand, vrai équilibre entre amertume et acidité

Coeur de Brebis, crémeux sous croûte, lait cru

Semaine 50

Boule d'Oc chèvre aromatisé, idéal pour la confection de vos plateaux de fromages

Petit Marais au pain d'épices, chèvre aromatisé on l'adore dans nos plateaux de fêtes

Sapic Nature ou Cendré, le roi des forêts deviendra le roi de votre plateau de fromage

Semaine 03

La charcuterie fait son apparition à la coupe !

Coppa di parma, rosette & chorizo ibériques, jambon bodega, llonganisse, jambon blanc truffé. Venez déguster sur place ou à emporter.

Coeur cendré, en avant première et disponible jusqu'à la Saint Valentin

Tomme des croquants à la liqueur de noix

Semaine 44

Tome chèvre thym miel, l'originalité pour vos plateaux de fromages

Cambou affinée, petit fromage individuel au lait cru de vache

Semaine 47

Sorézien vache/chèvre au coeur cendré, fait l'unanimité dans les assiettes !

Agenais aux pruneaux, chèvre frais au lait cru qui s'affine parfaitement avec son coeur aux pruneaux

Semaine 37

Camembert de Bufflonne, crémeux et fondant à souhait

Gavotin cendrée, chèvre fermier au lait cru

Semaine 40

Arrivée de notre Raclette de Savoie ! Commandez vos plateaux raclette ! 3 Références : Nature, truffée, ail des ours

Tommette de chèvre nature, au lait cru entier

Semaine 31

Tomme de Brebis artisanale affinée au foin Bio, Béarn

Tommette de chèvre aromatisée : poivre, cajun, herbes de provence, échalotte..., Provence

Semaine 35

Figou fermier, chèvre frais au coeur de confiture de figue

La Marotte, tomme brebis affinée en caves naturelles, Plateau du Larzac

par Roxane Sclaunich 25 janv., 2022
Atelier organisé sur inscription à partir de 19h, plusieurs Vendredis par mois. Dégustation à l'aveugle: petit quiz à remplir pour partir à la découverte de 2 vins rouges et 2 vins blancs de différentes régions. Fromages à disposition pour l'accord mets et vins. Convivialité, partage et bonne humeur sont de mises. N'hésitez pas à vous inscrire pour la prochaine animation, chaque dégustation de nouveaux vins à découvrir. Privatisation possible à partir de 6 personnes, pour tous renseignements contactez nous 07.81.10.51.91 ou lescapadefromagere@gmail.com
par Roxane 02 oct., 2021
Voila 5 ans que je suis sur le Bassin d'Arcachon, Josie, ma mère était dans les Pyrénées orientales, après de multiples questionnements durant le premier confinement, l'idée de créer quelque chose ensemble, mère & fille a germé. Nous nous sommes rapidement orientées vers ces 2 secteurs complémentaires, Josie passionnée par l'histoire de chaque fromage, de son producteur et de sa fabrication, est experte en la matière. Pour ma part je me suis orientée vers le vin, région viticole à souhait, je ne pouvais qu'apprendre et pousser mes connaissances, ce que j'ai fait. Nous avons toutes les 2 coeur à trouver des producteurs, fermiers, domaines, vignerons artisanaux, bio, créant des produits peu communs, de qualité, que vous ne trouverez surement pas sur le Bassin d'Arcachon. Je vous amène maintenant avec nous dans les étapes de la création de l'entreprise, de la recherche du local, jusqu'à l'ouverture le 4 juillet 2020.
Share by: